356bet优惠活动

把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来

以巡视整改扎实成效为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础

发布日期:2019-03-29    发布人:  

325日,省委常委班子举行集中学习研讨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话和对江西工作的重要要求,进一步提高站位、深化认识,为开好脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。

    省委书记刘奇主持会议并讲话,易炼红、李炳军等省委常委发言。姚增科、周萌列席。会前,常委同志进行了认真学习,读原着、学原文、悟原理。会上,大家紧扣主题,紧密结合思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,相互交流、相互启发,凝聚共识、统一思想。

    刘奇在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,提出了一系列新思想新部署新要求,为打好打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循。习近平总书记在听取中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话,语重心长、掷地有声、振聋发聩,对下步整改落实提出了明确要求,对于我们深入扎实、严肃认真做好巡视整改“后半篇文章”,提质增效、如期打赢脱贫攻坚战,具有十分重要的指导意义。我们要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实抓好专项巡视反馈问题整改和各项脱贫目标任务的攻坚落实,以巡视整改深化脱贫攻坚,以脱贫实效提升整改成效,带领全省人民以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,一鼓作气打好打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

    刘奇指出,要坚持深学笃行,牢牢把握推进脱贫攻坚的根本遵循。按照学懂弄通做实的要求,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深化学思践悟,提高政治站位、强化责任担当,扎实推进脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实,确保中央各项决策部署在江西落地生根、开花结果。要坚持效果导向,狠抓脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改。把抓好整改落实作为重大政治任务,聚焦整改质量,把握时间节点,强化责任措施,坚持举一反三,以钉钉子精神狠抓整改落实,全面做好补短板、强弱项、夯基础、建机制的工作,确保整改效果和质量经得起检验。要坚持精准务实,确保如期高质量打好打赢脱贫攻坚战。把精准方略贯穿始终,把脱贫质量摆在首要位置,健全完善脱贫长效机制,深入开展脱贫攻坚“感恩行动”,坚持扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德并举,激励贫困群众用自己的辛勤劳动脱贫致富。要坚持更严更实,强化脱贫攻坚的作风纪律保障。力戒形式主义、官僚主义,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,切实解决“虚假式”脱贫等问题,严肃查处贪污侵占等违纪违法行为,加强对一线扶贫干部的关爱和保障,推动脱贫攻坚各项工作有效落实。

    刘奇要求,省委常委班子成员要运用好此次学习研讨的成果,在征求意见、谈心谈话的基础上,聚焦中央巡视组反馈问题和脱贫攻坚中形式主义、官僚主义问题,把班子摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,搞好对照检查、主动认领责任,认真查摆班子和个人存在的突出问题,深刻剖析原因、提出整改措施,起草好省委常委班子对照检查材料,精心准备个人发言提纲,确保专题民主生活会开出高质量、好效果。

 

打印该页
关闭窗口