356bet优惠活动
市住建局召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
发布日期:2019-04-01    发布人:  

    3月29日上午,市住建局召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,压实整改主体责任,聚焦专项巡视发现的问题,剖析思想、查摆问题,对照问题找差距,真认账、真反思、真整改、真负责,坚决反对形式主义、官僚主义,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行为自觉,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  市住建局党委书记、局长罗百奚同志主持会议并作表态发言。市纪委驻住建局组长陈志敏、市直机关工委法宣办主任甘大虎同志到会指导。

  市住建局高度重视本次专题民主生活会,认真制订会议方案,扎实开展学习研讨,广泛征求各方意见,深入查摆存在问题,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议集中学习了《江西省关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》《刘奇同志在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会上的讲话》等精神;通报了专题民主生活会征求意见情况。

  罗百奚同志代表市住建局党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他市住建局领导班子成员及非领导班子成员依次进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家以高度负责的态度,聚焦专项巡视发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认识问题深刻,查摆问题实在,剖析原因深入,相互批评有辣味,整改措施务实,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

  陈志敏同志代表督导组进行了点评,对此次专题民主生活会的质量和效果给予了充分肯定,并提出了要求。他表示,这次民主生活会会前准备工作比较充分,开展批评与自我批评严肃诚恳、直面问题,整改措施务实管用,整体氛围团结和谐。同时,陈志敏强调,一要提高政治站位抓整改,响鼓重槌,对中央脱贫攻坚专项巡视整改落实必须到位,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实;二要坚持问题导向抓整改,精准认领,精准施策,梳理清单,对号销账;三要强化责任抓整改,坚持以上率下带头整改,一把手负全面责任,真认账、真反思、真整改,建账立制,倒排工期,明确重点,层层压实责任,扎实推进,力戒形式主义、官僚主义。

  石峰等13名处级以上领导干部参加了会议。

打印该页
关闭窗口