356bet优惠活动
市住建局扶贫队开展“五同五帮五入户,真心实意助脱贫”活动
发布日期:2019-03-16    发布人:  

为贯彻落实《九江市扶贫开发领导小组2019年工作要点》(九开发[2019]2号)文件精神,做好2019年度脱贫攻坚各项帮扶工作落到实处,进一步密切干群关系,倾听困难群众的心声,了解贫困户所需、所盼、所想,努力提升其自身内生动力,认真梳理排查一批“两不愁三保障”方面的急需解决的实际困难。

3月14日,住建局扶贫工作队、结对帮扶干部、村干部,自备食材深入到铺头村建档立卡贫困户家中,开展“五同五帮五入户”主题活动,即同吃、同住、同劳动、同学习、同进步,按照 “六个一”要求征集一批建议,精准把脉、因户施策,筑牢脱贫帮扶成效,为脱贫解困制定发展计划。帮扶同志们一到周笑春家,大家便各自分工行动起来,与贫困户一起清扫房前屋后的环境卫生,同周笑春拉起家常里短,宣传国家精准扶贫、惠民惠农、殡葬改革政策,一起走进田间地头同劳动,帮助其采摘农家蔬菜。在其厨房共同完成了一桌非常有意义的饭菜,周笑春脸上不时露出了满意的笑容。午饭时,大家围坐在一起共享劳动成果,同吃一桌饭菜,席间大家欢声笑语,共商今年的脱贫目标打算。

扶贫要实事求是,因地制宜。要精准扶贫,切忌喊口号,也不要定好高骛远的目标。通过此次活动的开展进一步压实了扶贫干部、村干部的责任和担当,让干部更能沉下身子,放下架子与贫困户心连心共同携手,为下一步提高扶贫帮扶工作质量和成效指明了方向。

打印该页
关闭窗口