356bet优惠活动
市林业局多措并举打好生态脱贫攻坚战
发布日期:2019-02-18    发布人:  
      近年来,我市通过产业扶贫、项目扶贫、资金扶贫、技术扶贫等举措,深入开展林业生态扶贫工作,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。 
  市林业局明确了林业政策扶助重点,注重发挥林业产业扶贫功能,坚持区域特色,聚集林业各种政策资源扶助贫困户精准增收受益。全市所有造林工程项目向贫困县、镇、村、户倾斜,大力推进贫困户实施油茶、长防林工程等造林项目,强推项目扶贫落地,带动贫困户脱贫。3年来,全市油茶扶贫面积5.5万亩,为12074贫困户增加收入1.1亿元,林业营造林工程项目扶贫面积3.15万亩,为206户增加收入519.76万元。我市还加大投入力度,整合项目资金,拓宽融资渠道。九江油茶造林在中央和省级油茶项目每亩补助500元的基础上,贫困户造油茶林的每亩再补助300元,并设立油茶产业发展奖补资金,市财政连续5年每年安排500万元专项资金支持各县(市、区)油茶产业发展。此外,我市还充分发挥林业部门专业技术优势,在贫困地区组织16期技术培训,培训指导贫困林农和周边农户600余人次,送林业技术资料600余册,为贫困户解决造林技术难题,增强贫困户“造血”能力,激发了贫困户脱贫致富的信心。
 
打印该页
关闭窗口