356bet优惠活动
温泉镇推进“旅游+”产业集群效应打好脱贫攻坚战
发布日期:2019-03-13    发布人:  

庐山市温泉镇桃花源村位于105国道旁,有庐山最大的峡谷,还是陶渊明《桃花源记》的原型地,发展旅游产业有得天独厚的优势。311日,庐山市扶贫办和镇党委政府一道,在桃花源村开展旅游产业扶贫工作调研。

    “庐山市旅游资源丰富,我们要继续加大旅游产业扶贫力度,推进“旅游+”产业集群效应,重点发展旅游休闲农业、农家乐、庐山云雾茶、水果、水产、优质稻、中药材、蔬菜、油茶等九大扶贫产业,确保脱贫攻坚任务如期完成。”庐山市扶贫办相关负责人介绍到。

    习近平总书记说扶贫攻坚决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。“我们作为村里的第一书记就是要结合村里的实际情况,找准产业发展的道路。”桃花源村支部第一书记王意明说,“今年桃花源将以国际名茶名泉文化节和新农村建设为契机,在产业扶贫上继续引导农民扩大庐山云雾茶、油茶、桃树的种植面积,围绕庐山市全域旅游的布局,深挖旅游潜力,推动旅游产品深加工,积极探索民宿、康养等项目的发展,使贫困户增收脱贫。”

打印该页
关闭窗口