356bet优惠活动
瑞昌市2019年“春风行动”专场招聘会今日启动
发布日期:2019-01-31    发布人:  
      寒风习习,挡不住游子归乡工作之心。1月29日,瑞昌市2019年“春风行动”专场招聘会在市民休闲广场举行。该市有关领导出席活动。
  本次招聘活动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,利用春节期间务工人员返乡的有利时机,引导其返乡就业,助力贫困人员增收脱贫。这是该市连续第十五年举办春节招聘会。招聘会的举办,为劳动力供需双方搭建面对面、零距离的对接平台,是扩大社会就业、改善就业结构、实现更高质量和更充分就业的重要举措,是推进民生共享升级、提升群众的幸福感与获得感的实际行动。
  经过前期铺天盖地的宣传报道,当天的活动现场共有20余家LED企业及其他相关企业,涉及管理、财务、技术、普工等多个行业与领域,提供就业岗位数千个,为求职者提供了广阔的就业平台。
  活动现场亦是十分火爆。这些求职者中,有在家富余劳动力,有刚毕业的大学生,还有在外务工返乡人员,求职对象呈现年轻化趋势。大家争相查看企业招工信息,前往咨询,同朋友交流,最终选择适合自己的岗位。据统计,当天有1100余名求职者前来求职,招聘现场发放企业招工宣传册与宣传挂历、《瑞昌报》就业特刊等宣传资料万余份,现场达成就业意愿240余人。
      除本次专场招聘会外,该市还将开展系列招聘活动。自1月28日开始,该市采取“一主会场五分会场”模式,即以联盛商场南门口为主会场,同时设立五里桥、罗湖、客运西站、高铁西站、广场西侧五个分会场,同步开展招聘活动。大年初四,招聘活动继续进行,并新增长运汽车站分会场,活动直至元宵。市政府督查室将严格督促检查,确保2019年春节招工工作顺利推进,以更好地满足企业用工需求。
打印该页
关闭窗口