356bet优惠活动
彭泽县黄岭乡金黄村开展“文化下乡扶贫送春联”活动
发布日期:2019-01-29    发布人:  
       冬日暖阳,翰墨飘香。近日,彭泽县委宣传部联合该县文联组织县书法家协会深入帮扶村黄岭乡金黄村开展“文化下乡扶贫送春联”活动。活动现场,七位书法名家现场挥毫泼墨,通过书写春联送给贫困户的方式,在传承、弘扬传统文化的同时,营造了喜庆、祥和的节日氛围。
  当天上午,在黄岭乡金黄村村部院内,热闹非凡,到处弥漫着淡淡墨香,而书法家们,早已脱去厚重的外套,活动手腕,不时搓动双手,准备为帮扶村村民们送上了浓浓的关怀和新春祝福。“我昨天收到村里干部通知,今天村部现场有书法家过来书写春联并赠送,有点小兴奋,既期待观看书法家充满大家风范的现场挥毫,又希望快点把春联领回家,为家中增添浓浓的年味和文化气息,同时,我也是金黄村三组的理事长,今天过来还有一个任务就是把我们组祠堂的春联全部领回去。”帮扶村村民汪志峰向面带笑容的对笔者说到
  在近3个小时的时间里,在村部内、楼道间四处洋溢着墨香的味道,桌子上、地面上、村民手里,到处都是大红的对联和“福”字,从字体上看,有的端庄严谨,有的秀美俊逸。看到现场村民们对每一副春联,每一个“福”字都那么喜欢,书法家们兴致不减,丝毫不见疲态。
  活动博得帮扶村群众一片赞誉,金黄村村民汪远中激动地说“以前都是买春联,今年书法家写春联送给我们,这是党对我们农村老百姓的关怀”。
  随后,在该县委宣传部驻黄岭乡金黄村第一书记王炎的带领下,大家来到困难群众庞美华等人的家里,为他送上了一副喜庆的春联,送上节日的温暖关怀。庞美华激动地说:“有帮扶干部们的帮助,我们生活更有盼头了”。一幅幅鲜红的春联、一张张欢快的笑脸,让冬日的乡村陡增了节日的气氛。
       据悉,这次活动,共赠送春联200余幅,温暖了金黄村的所有贫困家庭。为繁荣帮扶村文化、丰富群众文化生活、提高群众文化生活品质,全方位开展精准扶贫工作提供了有力保障。该县委宣传部驻村工作队表示将大力推进“文化扶贫”,积极改善群众精神面貌,着力推进帮扶村精神文明建设。
打印该页
关闭窗口