356bet优惠活动
打好产业发展翻身仗 啃下脱贫攻坚硬骨头
发布日期:2019-02-26    发布人:  
       2月23日下午,市委副书记、市长谢一平来到都昌县代表团,与人大代表一起审议《政府工作报告》。 
  代表们就脱贫攻坚、产业发展以及环境整治等问题踊跃发言。代表们认为,《政府工作报告》站位高、立意深、定位准,紧紧围绕党的十九大精神,工作思路清晰,目标明确,是一个谋求发展、求真务实、亮点纷呈、振奋人心的好报告。 
  在认真听取大家的发言后,谢一平对都昌县的工作给予了充分肯定。他指出,过去的一年,都昌县发展思路清晰,工作举措扎实,干事氛围很浓,经济社会呈现稳中有进的良好发展态势,主要表现在交通条件在提升,脱贫步伐在加快,城乡面貌在改善,民生福祉在增强。 
  谢一平强调,市委、市政府对都昌县发展高度重视并寄予厚望,希望都昌县全县上下鼓足干劲、奋力突围,重点抓好五个方面工作:一要放大优势,全力打好产业发展翻身仗。都昌县拥有交通后发优势、生态品牌优势、人文比较优势,具有很强的发展潜力,当前,要扬优成势,加快工业升级、发展现代农业、繁荣文化旅游、做大返乡经济,推动经济发展换挡提速;二要决战脱贫,坚决啃下脱贫攻坚硬骨头。都昌县是省贫县,脱贫攻坚是第一政治任务,务必全力以赴、聚力攻坚,抓脱贫摘帽、抓精准帮扶、抓脱贫质量,确保高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗;三要聚焦环保,全面打好污染防治攻坚战。绿色生态是都昌县最大财富、最大优势、最大品牌,要做到狠抓环保问题整改、打好三大保卫战、推进城乡环境综合整治,着力打造绿色生态线、景观示范线和城乡环境整治样板线;四要改善民生,满足群众美好生活新需求。民生关乎百姓获得感,民心关乎发展凝聚力,要抓好老城棚改、办好民生实事、维护和谐稳定,确保人民群众安居乐业;五要敢于担当,抓好干部作风建设。要以舍我其谁的使命感、争金夺银的荣誉感、只争朝夕的责任感,把都昌县建设得更美好,为九江高质量跨越式发展作出新的更大贡献。 
  周美祥、熊少健参加讨论。
打印该页
关闭窗口