356bet优惠活动
市扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议在浔召开
发布日期:2019-03-04    发布人:  
林彬杨在市扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会上强调
高质量完成脱贫攻坚巡视问题整改任务 为我市如期打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础
谢一平主持 熊永强出席
  2月27日下午,市扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议在浔召开。会议的主要目的是:深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话精神,传达省委、省政府有关会议精神,全面部署今年我市的脱贫攻坚工作,以高度政治自觉和责任担当抓好巡视整改工作,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。市委书记林彬杨出席会议并讲话。他强调,全市上下要一条心,强化使命担当,下足绣花功夫,持续精准发力,高质量完成脱贫攻坚巡视问题整改任务,为我市如期打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础,努力向省委、省政府和全市人民交出一份满意答卷。 
  市委副书记、市长谢一平主持会议。市委副书记熊永强出席会议并传达了省扶贫开发领导小组会议、省委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议以及省扶贫开发工作会议精神。市领导杨健、李洪涛、杨志军、张新龙、蹇侠、王丰鹏,市委秘书长吴照友参加会议。 
  林彬杨指出,市委、市政府一直以来对脱贫攻坚都是高站位谋划部署、高密度调度推进、高频次督查落实。近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,始终把脱贫攻坚摆在突出的位置来抓,作为重大政治任务和第一民生工程来落实,各地各部门做了大量扎实的工作,广大扶贫干部奋战在一线,脱贫攻坚取得重大进展。 
  林彬杨强调,各地各部门要以此次脱贫攻坚专项巡视整改为契机,变被动为主动,化压力为动力,严格对标要求,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,逐条逐项整改到位,全面提升脱贫攻坚质量,推动我市脱贫攻坚工作向更高质量、更高水平迈进。 
  ——要以最坚决的态度“立行立改”。要把脱贫攻坚巡视整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展工程来抓。各地各部门要提高政治站位,把抓好脱贫攻坚巡视整改作为践行“四个意识”“两个维护”的具体行动,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以“立即改”和“钉钉子”的精神抓好问题整改落实,切实把专项巡视反馈的意见转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效举措,转化为打赢精准脱贫攻坚战的实际成效。 
  ——要以最务实的举措“彻查彻改”。要盯紧专项巡视反馈问题,拿出真招实招推进整改,做到见真功、动真格、求实效。所有问题都要照单全收,明确专人专班负责,明确整改措施、牵头单位、责任人和完成时限,推动问题逐一整改落实,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不放过。同时,要坚持举一反三,全面查找类似问题主动整改、彻底解决、不留死角。 
  ——要以最过硬的作风“严督严改”。要切实将作风建设贯彻脱贫攻坚全过程,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中解决整治脱贫攻坚责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用不规范、工作作风不扎实等问题,全面治理扶贫领域“怕慢假庸散”作风顽疾和形式主义、官僚主义等突出问题。 
  ——要以最有力的担当“实抓实改”。要坚持市县乡村四级书记一起抓,逐级压实责任。各级党委(党组)书记是本地本部门的第一责任人,要切实做到亲自研究、亲自部署、亲自推动,及时解决问题。要加大督查指导力度,同时,每季度召开一次脱贫攻坚现场推进会,倒逼推进,加压鼓劲,形成合力攻坚的浓厚氛围。 
  就贯彻落实好此次会议精神,谢一平要求,认识要再加深,一抓到底强力整改。要深刻认识到脱贫攻坚专项巡视整改是一项极其严肃的政治责任,是一次十分难得的全面体检,是一个必须完成的重大任务。措施要再加强,一丝不苟推进工作。各地各部门务必高度重视,始终聚焦产业就业这个重点、因病因残这个焦点、精神脱贫这个难点、边缘人口这个关键点。力度要再加大,一以贯之压实责任。以敢打必胜的使命担当、一往无前的信心勇气、攻坚拔寨的硬招实招,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要坚决防止麻痹厌战情绪,坚决克服部门狭隘思维,坚决破除形式主义和官僚主义,着力营造崇尚实干、激励担当的浓厚氛围,确保脱贫攻坚各项工作按时保质完成。 
  会上,市委常委、副市长蹇侠部署了脱贫攻坚专项巡视整改工作;市扶贫办解读了《九江市扶贫开发领导小组2019年度工作要点(审议稿)》;市农业农村局、市人社局、市住建局、市卫健委、市教育局等行业扶贫部门就2019年工作安排及问题整改作了发言。
打印该页
关闭窗口