356bet优惠活动
全市“三大攻坚战”推进大会召开——彬杨书记要求全市上下以亮剑的精神、决战的姿态、必胜的信心,全面打好打赢“三大攻坚战”
发布日期:2019-02-20    发布人:  
  
        一年之计在于春,攻坚之战在于行。2月18日下午,市委、市政府召开全市“三大攻坚战”推进大会。会议的主要目的是,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,深入落实中央和省委关于打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”有关决策部署,专题安排全市“三大攻坚战”推进工作。市委书记林彬杨出席会议并讲话,他强调,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以亮剑的精神、决战的姿态、必胜的信心,全力以赴,善作善成,全面打好打赢“三大攻坚战”,努力交出无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的满意答卷。
  市委副书记熊永强主持会议。市人大常委会主任冯静、市政协主席杨小华,潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、宋朝阳、张新龙等市四套班子领导出席会议。
  林彬杨指出,要提高政治站位,切实强化打好“三大攻坚战”的实践自觉。要深刻认识到,打好“三大攻坚战”是我们牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,必须扛起的使命担当。我们一定要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,党中央提倡的坚决响应、党中央要求的坚决照办、党中央部署的坚决落实、党中央禁止的坚决不干,确保政令畅通、令行禁止,这个政治立场我们任何时候、任何情况下都丝毫不能动摇,这个政治方向我们任何时候、任何情况下都丝毫不能偏移。要深刻认识到,打好“三大攻坚战”是我们迈出高质量、跨越式发展新步伐,必须遵循的前进逻辑。打好防范化解重大风险攻坚战,是稳健发展的重要基石;打好精准脱贫攻坚战,是均衡充分发展的重要标志;打好污染防治攻坚战,是可持续发展的重要保障。要深刻认识到,打好“三大攻坚战”是我们应对复杂形势、实施战略突围,必须闯过的紧要隘口。防范化解重大风险攻坚战,既要防风险,更要增活力;精准脱贫攻坚战,既要用好帮扶政策“输血”,更要激发内生动力“造血”;污染防治攻坚战,既要消减污染存量,更要遏制污染增量。我们必须从政治的高度、发展的维度、破困局的角度,切实增强打赢打好攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
  林彬杨强调
  要坚持底线思维,打好防范化解重大风险攻坚战。从“三大攻坚战”来看,防范化解重大风险,主要是防范化解经济金融民生领域的风险。我们要坚持标本兼治、疏堵并举,重点把握好三个方面:一要强化政府债务管控。要建立债务风险预警机制,强化债务监督管理,增强债务偿还能力。二要规范民间融资发展。要健全民间融资活动监测引导机制,建立规范的信息公开制度,严厉打击非法金融活动。三要促进国有资产保值增值。要推动平台公司经营转型,发挥产业基金撬动作用,激发存量资产活力,此外要做好房地产市场的监管工作。
  林彬杨强调
  要强化严实标准,打好精准脱贫攻坚战。脱贫攻坚已进入攻城拔赛、决战决胜的关键节点。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚定脱贫信心、保持昂扬斗志、强化攻坚手段,严而又严、实而又实地做好脱贫攻坚各项工作,不让一个贫困群众在全面小康进程中掉队。要从严从实抓好反馈问题整改。对照问题清单全面改,对表时间节点抓紧改,对标质量要求从严改。要从严从实抓好精准摘帽退出。要拧紧责任链条,落实帮扶举措,把握帮扶尺度,提高监督水平,优化考评考核办法。要从严从实建立稳定脱贫长效机制。激发内生动力,强化产业保障,壮大村级集体经济。盘活农村资产,让资源变资产,资产变资本,资本变股本,推进产权制度改革。
  林彬杨强调
  要突出问题导向,打好污染防治攻坚战。环境保护是基本国策。当前,认识的高度、监管的强度、治理的深度、处罚的力度、聚焦的热度,都是前所未有的。要抓好环保问题整改。显性问题要彻底整改,隐性问题要全面排查,再出问题要严格问责。要抓好空气质量集中攻坚。以集中攻坚带动常态化整治,确保中心城区大气环境质量明显改善,实现全省排位前移。重点要抓好棚改拆迁、建筑工地、道路交通、机动车尾气、露天焚烧、餐饮油烟方、工业企业、堆场、船舶污染等方面管控。要抓好水环境污染治理。强化沿江沿湖污水排放监管,强化重点水源保护,强化城镇污水处理,强化城市黑臭水体治理。要抓好人居环境综合整治。以开展“三城同创”促城市环境提升,以建设“美丽乡村”促农村环境提升,以建立“网格管理”促治理格局优化。要抓好化工企业出清。第一批企业要如期关闭退出,第二轮要尽快全面启动,“三个一律不许”要严格落实。
  林彬杨强调
  要聚力攻坚目标,确保决战决胜。要压实攻坚责任。各级党委政府要做到守土有责、守土尽责,确保本地不发生系统性区域性风险,确保精准脱贫目标不落空,确保生态环境不出问题。党政主要领导要负总责、担主责、挑重担,以身作则、以上率下,当好“施工队长”,形成“头雁效应”。分管领导要沉到第一线,争当主攻手,种好“责任田”。具体责任人要发挥主动性、创造性,增强执行力、操作力,把组织安排的任务不折不扣完成好。要凝聚强大合力。牵头部门要尽锐出战,配合部门要协同作战,监督部门要从严督战,举全市之力打赢一场“淮海战役”。要切实改进作风。要有敢抓的狠劲、真抓的实劲、长抓的韧劲,用实在实干求得实绩实效。
  会上,市财政局、市金融办、市扶贫办、修水县、都昌县、市生态环境局分别作了发言。
市法、检两长;市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市纪委副书记,市人大、市政协各委办主要负责同志;各县(市、区),九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区、鄱阳湖生态科技城党政主要负责同志;市委各部门,市直及驻市各单位党政主要负责同志等参加会议。
打印该页
关闭窗口