356bet优惠活动
省扶贫办主任史文斌深入我市修水县调研指导
发布日期:2018-11-12    发布人:  

  11月9日,省扶贫办主任史文斌深入我市修水县调研指导脱贫攻坚工作。省扶贫办搬迁移民处处长邓丰昌随同调研。第五督察组组长、抚州市政协副主席徐建辉,市委常委、市政府副市长蹇侠,市扶贫和移民办主任孙丽敏,修水县委书记孙朝辉,县委副书记、县长张林,以及其他县领导一同调研或出席座谈会。该县十大扶贫工程牵头部门负责人和各乡镇党委书记参加座谈会。

 

  当天,史文斌先后到马坳镇东津村、金坪村、多水村,杭口镇茅坪村,布甲乡布甲村、画湾村,大椿乡大杨村等地实地调研。通过查阅资料档案,深入新农村建设点、产业基地、扶贫车间,走访建档立卡贫困户,详细了解该县脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题。晚上7时30分至11时许,在情况汇报会上,史文斌详细听取当前该县脱贫攻坚工作情况汇报,并与部分县领导、乡镇党委书记交流互动,了解当前脱贫攻坚工作中存在的困惑,指明努力方面。

  今年以来,该县坚定不移以脱贫攻坚为首要任务,紧盯户脱贫、村退出的任务,以及易地搬迁、危旧房改造和贫困村出列的基础设施建设“两年任务一年完成”的目标,扎实开展“春季攻势”“夏季整改”行动,“秋冬冲刺”“秋冬会战”行动稳步推进。突出重点,抓深度贫困村和深度贫困户;聚焦难点,抓产业发展和就业帮扶;消灭盲点,抓村容村貌和户容户貌;回应热点,抓干部作风和文明新风等工作。同时,坚决抓好省委、市委专项巡视巡察和国扶办、省市扶贫办反馈问题整改,做到举一反三、标本兼治,取得脱贫攻坚工作阶段性成效。

  史文斌高度评价该县脱贫攻坚工作取得的成绩。一是思想认识到位。把总书记和党中央有关脱贫攻坚的指示要求抓在手上,扛在肩上,放在心里,以脱贫攻坚统领全县经济社会发展;二是组织领导有力。按照强化中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,强化党政一把手负总责的领导责任制,推进大村长责任制,明确责任,尽锐出战;三是推进举措有力。围绕户脱贫、村退出,制定路线图,强化工作举措;四是工作成效突出。扎实开展“春季攻势”“夏季整改”行动,“秋冬冲刺”“秋冬会战”行动稳步推进。

  就下一步工作,史文斌强调,一是进一步提高政治站位。要在思想认识上坚定与党中央、习近平总书记保持高度一致,把习近平总书记脱贫攻坚工作指示要求学精学透,做到亲力亲为,把握方向,提高认识,用真心真情做好脱贫攻坚工作;二是工作推进要进一步压实。要层层落实工作任务,层层压实工作责任,牢牢把握年计划,以结果为导向,聚焦保证质量、程序到位,做好跟踪调度、协调督查等工作,做到立行立改,全力推进“秋冬会战”;三是问题整改要全面完成。要以问题为导向,精准把握好“三率一度”、“两不愁三保障”的脱贫摘帽标准,下足绣花功夫,把工作落实落细;四是基层基础要进一步夯实。要切实抓好乡镇扶贫工作站建设,全面抓好培训,抓住动态调整,进村入户,做好信息采集工作,集中力量进行整改;五是政策举措要进一步落实。要做好精准帮扶,精准施策,精准管理等工作,按照“一领办三参与”、“五个一”要求,选好优势农业产业,全力抓好产业扶贫工作,提升扶贫成效;六是作风建设要进一步严实。

打印该页
关闭窗口